おにぎりと昨日の残り物。
この春から早朝パートを始めました。
午前4時半くらいに起きるので、朝ごはんは食べられず。
若い時は寝起きにとんかつとか平気でしたが、50を過ぎると食べたい気持ちに胃袋がついてきません。
とりあえずトマトジュースだけ飲んでGOです。
そして午前9時までの勤務を終えて、帰宅してからゆっくり朝ごはんです。
おにぎり
中身は青菜のふりかけみたいなの。
主菜は長野県塩尻市の人気給食メニュー
インスタで見つけて美味しそうだったので作ってみました。美味しかったです。
副菜は切り干し大根の和え物
同じくインスタで見つけたメニュー。
柚子胡椒、ポン酢、オリーブ油で切り干し大根、かいわれ大根、かにかまを和えています。
柚子胡椒がピリッときいててこれまた美味しかった!
インスタやネットで見つけた美味しそうなメニューはどんどん試しています。
1度で満足なものから何度も作るわが家の定番メニューになったもの、自分でアレンジを加えてわが家の味にしたものと様々。
自分では思いつきもしない組み合わせに出会えてとても楽しい!
仕事を始めたばかりで出勤日は気疲れもあり、昼寝が欠かせません。
これから気温が上がるとますますぐったりしちゃうな。
暑くなる前にひとり立ちしたいものです。